В данной статье указаны приблизительные цены на товары в Болгарии. Цены носят справочный характер и могут отличаться в зависимости от различных факторов‚ включая месторасположение‚ время года и.т.д.
Валютой в Болгарии является болгарский Лев. Валюта привязана к евро и с 2003 года курс не меняется и равняется:
1 евро = 1.95 левов ( для удобства описания цен берем 1 евро = 2 лева )
Болгария считается одной из самых дешевых стран Европейского Союза для проживания. Цены в разных частях страны очень отличаются: в центральных областях жизнь намного дешевле‚ чем на побережье Черного моря или на горнолыжных курортах‚ однако‚ все равно очень часто именно цены привлекают тысячи туристов в эту прекрасную страну ежегодно.
Отдельной похвалы заслуживают болгарские продукты. Болгария изобилует туристов и местных жителей качеством и разнообразием продуктов питания.
Мясные изделия
В стране нет предпочтений какому—либо одному виду мяса‚ поэтому в супермаркетах и на рынках с легкостью можно купить как курицу‚ так и говядину‚ и свинину‚ и баранину. Средняя цена на куриное филе — 4–5 евро/кг‚ куриные крылья — 2.5–3.5 евро/кг‚ свиной ошеек — 4–5 евро/кг‚ мясной фарш — 3–4 евро/кг. Говяжья вырезка – 4–5 евро/кг‚ мраморный стейк – 5–6 евро/кг.
Также‚ в стране очень популярны колбасные изделия. Тут вы найдете и копченые и вяленые‚ и сыровяленые колбасы и нарезки. Национальным колбасным изделием является сухая «Луканка» и «Сушеница». Такая колбаса производится из свинины и говядины и высушивается на протяжении 20–30 дней до полной готовности. Средняя стоимость колбасных изделий от 3 до 12 евро/кг.
Рыбные продукты
Страна‚ которая находится на побережье моря обязательно должна иметь широчайший ассортимент рыбных продуктов. Именно это относится к Болгарии. В супермаркетах вы найдете как черноморские продукты‚ так и изысканные деликатесы. В прибрежных ресторанах настоящей изюминкой являются черноморские мидии‚ которые предлагают по 3 евро за порцию‚ а так же хрустящую рыбу «Цаца»‚ которая идеально подходит в качестве закуски под пиво.
Молочные продукты
По праву настоящей жемчужиной болгарской национальной кухни есть кисломолочные изделия. Знаменитый болгарский айран можно купить от 0.3 евро/бут. Также очень много всевозможных йогуртов‚ заквасок‚ питьевых йогуртов и.т.д. по очень доступным ценам.
Сыры в Болгарии делятся на 2 вида: сырене и кашкавал. Сырене — подобие брынзы‚ а кашкавал — стандартный твердый сыр. Сырене часто используется в блюдах болгарской кухни. Подробнее о болгарской кухне.
Цены на сыры ниже российских‚ например‚ качественная истинно болгарская брынза будет стоить 2–4 евро/кг.
В связи с членством Болгарии в Евросоюзе‚ на полках магазинов‚ также очень обильно представлены сыры ведущих европейских производителей: французские‚ итальянские‚ голландские и прочие.
Другие продукты
Цены на другие основные продукты тоже «не кусаются». Так например 10 яиц обойдется вам в 1 евро‚ литр молока — 1 евро‚ буханка хлеба — 0.7 евро.
Для любителей пива‚ стоит отметить‚ что в стране 3 основных производителя: Шуменско‚ Каменица и Загорка. В среднем‚ в супермаркете‚ цена на 1 литр пива составит 0.7–1 евро.
А для любителей вина‚ Болгария явно окажется настоящим раем. Бутылку неплохого вина в магазине можно взять от 2.5 евро.
Копирование и использование текста разрешается при условии обратной ссылки на первоначальный источник, т.е. на сайт: http://www.bibproperty.ru
Все права защищены.